88

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://laedigital.com.

 

 

 

Adresse du siège social :

Lae Digital
128 rue de la Boétie

Responsable de publication : Laïla Al Aouissi

Hébergeur : Ovh – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France

Webmaster :Laila Al AOuissi

Délégué à la protection des données : Laila Al Aouissi – hello@laedigital.com

1. Limitation de responsabilité

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage
à les respecter. L’utilisateur du site internet www.laedigital.com reconnaît disposer de la compétence et
des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’utilisateur du site internet www.laedigital.com
reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et
qu’elle est en parfait état de fonctionnement. L’entreprise www.laedigital.com met tout en oeuvre pour
offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être
tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la
présence de virus sur son site. Les informations fournies par www.laedigital.com le sont à titre indicatif
et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.
www.laedigital.com ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations
diffusées sur son site.
En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

 

2. Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer a
utomatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet
pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de
celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de
cookie et éventuellement, de la refuser. L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés
s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les
conditions indiquées ci-dessus. Les utilisateurs du site internet www.laedigital.com sont tenus de
respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique,
aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.
Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles ils
accèdent ou pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière
générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

3. Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et
tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive du site www.laedigital.com
Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu par quelle que personne
que ce soit, sans l’autorisation expresse et écrite du site www.laedigital.com est interdite et constituerait
une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle
qui définit la contrefaçon comme un délit, et prévoit jusqu’à trois ans d’emprisonnement et
300 000 euros d’amende. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site
web qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le
Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique
des bases de données, et dont le site www.laedigital.com est producteur.
Les marques du site www.laedigital.com et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont
des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos
effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse du site www.laedigital.com est donc
prohibée au sens du Code de la propriété intellectuelle.
Le site www.laedigital.com ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes
mis en place dans le cadre du site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.laedigital.com est soumis au droit français.
L’utilisateur reconnaît la compétence exclusive des tribunaux compétents de Paris.

4. Gestion des données personnelles

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin
2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004
ainsi que du Règlement Général sur la Protection Des Données (RGPD ; n°2016-679).

4.1 Responsables de la collecte des données personnelles.

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte
personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données
Personnelles est : www.laedigital.com est représenté par Laila Al Alaouissi, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, aedigital.com s’engage
à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir
les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte
de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et
de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que www.laedigital.com
traite des Données Personnelles, www.laedigital.com prend toutes les mesures raisonnables pour
s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour
lesquelles www.laedigital.com les traite.

7.2 Finalité des données collectées

www.laedigital.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services
commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique
des commandes, etc.
pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique
utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur laedigital.com : adresse email
pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

www.laedigital.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement
utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.laedigital.com
disposent des droits suivants :

droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de
complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données
des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes,
équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font
l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui
www.laedigital.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement
désigné

Dès que www.laedigital.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions
de sa part, www.laedigital.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation
s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment www.laedigital.com utilise ses Données Personnelles,
demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter
www.laedigital.com par écrit à l’adresse suivante :

Lae Digital 88 avenue de Stalingrad 91120 PALAISEAU
.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que
www.laedigital.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie
d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont
imposées à www.laedigital.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage
des documents. Enfin, les Utilisateurs de www.laedigital.com peuvent déposer une réclamation
auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7.4 Non-communication des données personnelles

www.laedigital.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations
collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu
comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.
Pour autant, www.laedigital.com reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et
commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du
Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

www.laedigital.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver
la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes
non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations
du Client est portée à la connaissance de www.laedigital.com, celle-ci devra dans les meilleurs
délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs
www.laedigital.com
ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de www.laedigital.com
et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente
politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales
personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de www.laedigital.com sont
principalement les agents de notre service client.